Privacy Policy progetto “Alla scoperta della bellezza, identità celata”

Informativa privacy relativa all’avviso di selezione di n. 30 partecipanti da impegnare nel 2019-2020 nelle attività dei laboratori previsti dal progetto “Alla scoperta della bellezza, identità celata”.

Ai sensi Artt. 13 Regolamento UE 2016/679 –GDPR-

Teatro dei Veleni Cooperativa Sociale a.r.l.- Impresa Sociale, capo fila dell’Associazione Temporanea di Scopo denominata “Imago Urbis ”, tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la necessaria protezione da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR), ed in relazione ai dati personali riguardanti persone fisiche oggetto di trattamento, Teatro dei Veleni Cooperativa Sociale a.r.l.- Impresa sociale,informa di quanto segue:

1 – Titolare del trattamento

Teatro dei Veleni Cooperativa Sociale a.r.l. – Impresa Sociale; e-mail: teatrodeiveleni@gmail.com;  e-mailPec: info@pec.teatrodeiveleni.it .

2 – Finalità del trattamento dei dati

I dati personali sono raccolti in funzione e per le finalità delle seguenti procedure:

  • selezione di 30 partecipanti da impegnare nel 2019-2020 nelle attività dei laboratori previsti dal progetto “Alla scoperta della bellezza, identità celata”:
  1. Scuola Biennale con rilascio di attestazione professionale ‘PERFORMER – Tecnico delle produzioni nelle arti performative ( teatro, cinema, danza, circo contemporaneo, installazioni artistiche,…), codice UC 1970
  2. Orientamento Hub Idee 1.0 & 2.0: orientamento, progettazione, accompagnamento e diffusione delle idee innovative
  3. Laboratori/ Cantieri Innovativi di Antimafia Sociale: percorsi di cittadinanza attiva
  4. Realizzazione di attività attraverso l’utilizzo di nuovi media e produzioni innovative
  5. Formazione on the job: coinvolgimento dei destinatari in attività professionali ed esperienze lavorative ( stage, tirocini, ecc…)
  6. Crownfunding studio e supporto
  7. Scambio di buone pratiche: seminari, convegni, workshop per diffondere i risultati delle azioni progettuali sul territorio
  8. Costituzione compagnia teatrale stabile
  9. Accompagnamento autoimprenditoria e supporto start up

I dati personali sono oggetto di trattamento per le suddette finalità.

3 – Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati è effettuato in modo da garantirne sicurezza e riservatezza, mediante strumenti e mezzi cartacei, informatici e telematici idonei, adottando misure di sicurezza tecniche e amministrative atte a ridurre il rischio di perdita, uso non corretto, accesso non autorizzato, divulgazione e manomissione dei dati.

4 – Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali si fonda sulle seguenti basi giuridiche:

  • necessità del trattamento ai fini della stipula e dell’esecuzione del contratto, ovvero ai fini dell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6 par. 1 lett. b GDPR);
  • necessità del trattamento per adempiere obblighi giuridici a cui è soggetto il titolare del trattamento (art. 6 par. 1 lett. c GDPR); ad esempio, adempimento di obblighi di legge, regolamento o contratto, esecuzione di provvedimenti dell’autorità giudiziaria o amministrativa;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore (art. 6 par. 1 lett. f GDPR).

5 – Dati oggetto di trattamento

Dati personali di persone fisiche oggetto di trattamento sono: nome e cognome, luogo e data di nascita, residenza / indirizzo, codice fiscale, e-mail ed e-mailpec, telefono, numero documento di identificazione, titolo di studio e abilitazione professionale. Potrebbero formare oggetto di trattamento di particolari categorie di dati personali di cui all’art. 9 par. 1 GDPR 679/2016, i candidati rientranti nella categoria prevista dalla legge.

6 – Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali sono comunicati, senza necessità di consenso dell’interessato, ai seguenti soggetti:

  • enti partner in qualità di soggetti nominati quali responsabili.
  • Enti Comunali partner del progetto;
  • autorità preposte alle attività ispettive e di verifica fiscale ed amministrativa;
  • autorità giudiziaria o polizia giudiziaria, nei casi previsti dalla legge;
  • ogni altro soggetto pubblico o privato nei casi previsti dal diritto dell’Unione o dello Stato italiano.

I soggetti sopra indicati tratteranno i dati nella loro qualità di responsabili del trattamento o autonomi titolari del trattamento.

La diffusione dei dati si limita alla comunicazione dei dati ai partner pubblici e privati del progetto oltre agli enti preposti per obbligo di legge.

7 – Trasferimento dei dati

I suoi dati personali non verranno trasferiti in Stati terzi non appartenenti all’Unione Europea.

8 – Periodo di conservazione dei dati

I suoi dati personali trattati per le finalità del progetto e successivamente saranno conservati fino a quando sarà necessario o consentito alla luce delle finalità per le quali i dati personali sono stati ottenuti.

I criteri usati per determinare i periodi di conservazione si basano su:

  • durata del rapporto con i soggetti partecipanti e/o selezionati;
  • obblighi legali gravanti sul titolare del trattamento, con particolare riferimento all’ambito fiscale e tributario;
  • necessità o opportunità della conservazione, per la difesa dei diritti spettanti al titolare del trattamento;
  • previsioni generali in tema di prescrizione dei diritti.

I dati personali potranno essere conservati per un periodo maggiore, qualora se ne ponga la necessità per una legittima finalità, quale la difesa, anche giudiziale, dei diritti della del titolare del trattamento; in tal caso i dati personali saranno conservati per tutto il tempo necessario al conseguimento di tale finalità.

9 – Diritti dell’interessato

L’interessato dispone dei diritti specificati negli articoli da 15 a 22 del GDPR 679/2016, di seguito indicati:

  • diritto di accesso ai dati personali – art. 15 GDPR
  • diritto alla rettifica – art. 16 GDPR
  • diritto di cancellazione – art. 17 GDPR
  • diritto di limitazione di trattamento – art. 18 GDPR
  • diritto alla portabilità dei dati – art. 20 GDPR
  • diritto di opposizione – art. 21 GDPR

L’interessato può esercitare questi diritti inviando una richiesta alla E-mailPec del titolare del trattamento: info@pec.teatrodeiveleni.it

Nell’oggetto l’interessato dovrà specificare il diritto che si intende esercitare, per quale finalità sa o si suppone che i suoi dati siano stati raccolti e dovrà allegare, se la richiesta non proviene da casella pec intestata all’interessato, un proprio documento di identità.

10 – Diritto di reclamo

L’interessato ha altresì il diritto di proporre reclamo al Garante della privacy è raggiungibile sul sito www.garanteprivacy.it.

11 – Fonte di provenienza dei dati

I dati personali sono conferiti dall’interessato.

Il titolare del trattamento può tuttavia acquisire taluni dati personali anche tramite consultazione di pubblici registri, ovvero a seguito di comunicazione da parte di pubbliche autorità.

12 – Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali è dovuto in base alla vigente normativa, ed è altresì necessario ai fini della partecipazione alla procedura ad evidenza di selezione.

Il rifiuto di fornire i dati richiesti non consentirà la partecipazione alla procedura di selezione e/o di l’adempimento degli obblighi normativi gravanti sul titolare del trattamento.

13 – Inesistenza di un processo decisionale automatizzato

Il titolare del trattamento non adotta alcun processo automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4, GDPR